推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

跟买车有关!财政部发文继续税收打折!

   日期:2021-04-08     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:749    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】对卡友来讲,最关注的除去什么时间有哪些样的进货渠道,那就是汽车怎么样使和有关的政策法规了。毕竟车跑在路上

跟买车有关!财政部发文继续税收优惠!

【选车网 原创】对卡友来讲,最关注的除去什么时间有哪些样的进货渠道,那就是汽车怎么样使和有关的政策法规了。毕竟车跑在路上,任何一点政策法规的变化,都将会干扰咱们的收入。而近期,财政部发布了《关于延长部分税收打折政策实行期限的公告》中,就涉及了燃气和挂车两块内容,大家一块儿认识一下。

跟买车有关!财政部发文继续税收优惠!

页岩气与挂车购置税打折政策延长

假如大家不提,可能大部分卡友都已经忘了。在过去颁布的拖挂车减半征收汽车购置税政策的有关文件中,这项打折政策的截止日期正是今年的6月30日。而就在近期财政部发布的《关于延长部分税收打折政策实行期限的公告》中,就提到了挂车减半购置税的有关事宜。

跟买车有关!财政部发文继续税收优惠!

文件中显示,《财政部税务总局工业和信息化部关于对挂车减征汽车购置税的公告》(财政部税务总局工业和信息化部公告2018年第69号)到期后,将会把实行日期延长到2023年12月31日。也就是说,在2024年以前,咱们都能享受到挂车购置税减半的打折政策。

跟买车有关!财政部发文继续税收优惠!

而在表格中的另一个重点,则是挂车上方表格里写到的《财政部税务总局关于对页岩气减征资源税的通知》(财税〔2018〕26号)。有的卡友对页岩气可能有点陌生,其实这就是存储在暗色泥页岩或者高碳泥页岩中的天然气。

跟买车有关!财政部发文继续税收优惠!

百度百科中介绍,页岩气是一种清洗高效能的资源和化工材料,常用作汽车燃料等作用与功效,其实它就是天然气的一种。

挂车 页岩气好坏?

无论是挂车减半购置税的政策,还是页岩气减收资源税的通知,其实这两项从某些角度来讲都是在为大家卡友省钱。为何这么说呢?由于这两项政策,都是与咱们息息有关的。当然,也有一种论调说,政策的加入或许会让事情变得没想象中那样好,这又是咋回事呢?咱们慢慢分析。

跟买车有关!财政部发文继续税收优惠!

先说LNG 好事是好事只不过可能不明显

页岩气在前面大家介绍了,其实这就是一种天然气。而这东西经过提纯、压缩、液化等等工序处置后,可能就是咱们车上烧的LNG换句话说,对页岩气实行税费减征,从资源的角度来讲,是一件稳定咱们气价的政策。

跟买车有关!财政部发文继续税收优惠!

当然,减税延期这件事,可能并不会在短期内,直接让气价出现减少或者是其他什么波动。但对于多数开燃气重卡的卡友而言,资源税减少可以潜移默化的影响咱们平时用气的价格,慢慢形成聚沙成塔的成效。而这,肯定是一件好事。

跟买车有关!财政部发文继续税收优惠!

再说挂车 减税可能是把“双刃剑”

挂车购置税减半这件事,对不少卡友而言可能是一个“双刃剑”的问题。在想买车的人看来,挂车购置税减半可以帮自己省钱,没什么比省钱和多赚更好的事情了。

跟买车有关!财政部发文继续税收优惠!

对于行业而言,近年来快递行业快速进步,急需强大的运力保障支撑。而这项政策,对于汽车而言,无疑是一剂促进行业进步的“强心针”。从目前的进步局势来看,挂车将来势必有着广阔的市场前景,而这也将帮助不少国内的挂车企业进步。

跟买车有关!财政部发文继续税收优惠!

凡是事看两面,就国内的货车保有量来看,卡友们常见感觉车多货少,运价也持续走低。如此的打折政策继续,势必会减少入行门槛,而这也将间接促进汽车保有量的继续上升。在散户眼里,这可能并非一个好消息。

● 编后语

无论是挂车减半购置税,还是页岩气减征资源税这两项政策,对于卡友们而言,这都潜移默化的影响着咱们的买车、汽车使用生活。虽然可能它并不明显,但就是这部分细小的原因,改变着大家的生活,不是吗?(文/袁圣)

 
 
更多>推荐二手车新闻
推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报