推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

这部分问题你都弄懂了车子也就能开溜了

   日期:2021-05-26     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:473    评论:0    
核心提示:不少用户说这汽车保养就跟养小孩一样,很不容易弄个亲生的,自然在条件许可范围内什么都给最好的。勤保养、勤洗车、勤整理一丝不

不少用户说这汽车保养就跟养小孩一样,很不容易弄个亲生的,自然在条件许可范围内什么都给最好的。勤保养、勤洗车、勤整理一丝不苟,是否所有“关爱”对车子都有效?汽修专家提醒车友,千万不要爱车不成反成害车。
热车虽然容易可也有玄机
热车的规范不是看时间长短,而是看车子的怠速,与车子的新旧、气温的高低没多大关系。通常车子启动后的怠速为1000转,回落到800转的时候即可出发。原地热车是件有益于汽车发动机的好事情,尤其是在冬天外面气温低,就更有必要对汽车进行热车。有的老司机觉得,也可以慢慢开行中热车。但“行进间热车”并非一件想当然的事情,汽车启动后不可以立刻行驶,由于刚启动的汽车怠速相当高。正确的做法是让车在自然怠速的状况下直至水温开始上升,怠速恢复到正常水平后再出发。
心急的用户也不要以为踩空油门可以让预热时间缩短,相反,轰空油门扰人清梦不说,而且令引擎迅速磨损,不只费油,对发动机的损害也是很大的。
两到三个月打次蜡比较合适
有的用户给爱车洗车打蜡,就好似自己吃口香糖通常,想到了就来一遍,时髦爱美的女人用户特别喜欢给车打蜡。大多数人都觉得,常常给汽车美容会使我们的爱车愈加光彩夺目。
频繁洗车后容易导致生锈,尤其是车厢底板、车门底部等部位,导致锈蚀腐烂。一些街边洗车点,重复用的水和抹布夹带泥沙会划伤车漆。所以假如车的外表不是特别脏的话,洗车的次数不要太频繁。另外,频繁打蜡反而会加速车漆褪去原有些亮度。最适合的做法是,每隔两到三个月给爱车打一次蜡,打蜡时最佳选择去污能力适中并且不含研磨剂成分的车蜡。
加高标号汽油烧钱太浪费
“好马用好料”这一点是没错,但料也要符合马的胃口。通常用户都了解假如高端轿车长期用低标号汽油,除去会产生爆震外,还会产生诸如功率降低、油耗上升、发动机内部零件损毁等问题,紧急缩短发动机的寿命。因此,不少用户宁好勿滥,喜欢用高标油。事实上,汽车标号并不是越高越好,即便是高端车也不等于需要加高标油。用93号油的发动机硬要用97号油就会出现“滞燃”现象,就会出现燃烧不完全现象,污染空气。
好马需要常“遛遛”
汽车长期停驶,不只发动机与变速器等传动机件表面会由于长期处于与空气直接接触的状况而生锈,还有蓄电池也会由于长期的自然放电,影响使用年限。所以,对有车族的朋友来讲,好马需要常“遛遛”,只有让车常常活动,才能使其健康长寿。最好的办法是每隔几天就跑一次车,跑个三四十分钟。另外,一直短途汽车使用也会伤车,车随时在动但都开不远,跑不快,是伤车的主要原因。

 
 
更多>推荐二手车新闻
推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报