推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

严防死守 哈尔滨交警严查10类野蛮驾驶

   日期:2022-02-21     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:571    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】进入10月以来,哈尔滨仿佛进入了货车事故多发季,十月1日,哈大高速公路一辆大货车忽然失去控制,撞上数台前车;

【选车网 原创】进入10月以来,哈尔滨仿佛进入了货车事故多发季,十月1日,哈大高速公路一辆大货车忽然失去控制,撞上数台前车;9日三环路上一辆翻斗车将一行人撞飞致其当场死亡;9日深夜,哈牡高速公路发生两起涉货车事故,2人死亡;11日在和平路与民生路交口,一辆翻斗车违法左转与一辆面包车相撞,面包车内两名男子不幸死亡。

严防死守哈尔滨交警严查10类野蛮驾驶

针对最近多发的涉及货车的交通事故,哈尔滨交警部门组建13支纠违小分队,在全市范围拓展全天候巡逻管控,专项治理大货车超载、超速、闯红灯、逆行、争道抢行、涉牌涉证、非法改装等突出违法行为,并一律按上限处罚。从十月9日至11日,共治理了货车违法行为809件。其中一辆货车改装成油罐车并涉嫌套牌被查扣。

对于有的驾驶员的野蛮驾驶行为,交警部门共概要出十类:抢灯抢行、非法改装、随意变道、强超强会、逆向行驶、超速行驶、超载运输、疲劳驾驶、驾无牌车、驾报废车。这部分野蛮驾驶行为,也是本次严查的重点。

本次严查行动会随时进行突击检查,特别是对出入城口及城乡接合部、主要路桥上下桥口、施工工区域域周围道路的大货车逢车必检。

此次行动还启用了好看的电子眼与视频监控点位,巡逻警车移动抓拍等科技方法,在此也提醒广大卡友遵章驾驶,安全行车。(文/李美茹)

 
 
更多>推荐二手车新闻
推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报