推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

别找黄牛党了! 外地违章处置只需要四招

   日期:2022-03-19     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:498    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】谈起外出在外卡友,相信不少的人都曾遭遇见异地违章的状况。而且,一些人可能对异地违章的理解出现了偏差,觉得

【选车网 原创】谈起外出在外卡友,相信不少的人都曾遭遇见异地违章的状况。而且,一些人可能对异地违章的理解出现了偏差,觉得异地违章处置比较麻烦,不惜烧钱请“代办机构”来解决。

别找黄牛党了!外地违章处理仅需四招

然而,在外地违章,事后处置起来真的就那样麻烦吗?

● 异地违章 谨慎防范诈骗

别找黄牛党了!外地违章处理仅需四招

前些时日,看到一则新闻,某人收到一条异地超速违章短信,短信里还附上了一个网址链接。没多想,事主点开短信附带的链接后,不但没看到违章信息,反而几分钟后,便收到了一条来自银行的转账信息,钱莫名其妙的被转走了4000元。

别找黄牛党了!外地违章处理仅需四招

那样,到底如何来确认是不是异地违章了呢?据交管部门介绍,当地违章信息通常3-5个工作日便可收到短信提醒,异地违章的录入大概时间为一周左右,由于各地政策不同,所以公告方法略有偏差。

别找黄牛党了!外地违章处理仅需四招

最好的方法是通过合法的交管部门网站来查看违章信息,而不是通过非法网站进行违章信息查看。

● 处置异地违章 四招收工

亲自上门交钱:由于各地的处罚方法不同,亲去之前最好携带驾驶证和行驶证的原件或复印件,到违章地依据车管部门的有关指示办理。这种处置办法是现在最“原始”的处置方法,费事浪费时间费力。

委托异地朋友代办:假如违章当地有关系比较稳妥的亲戚朋友,也可以直接把违章公告单、驾驶证、行驶证、身份证等证件的原件或复印件寄给他们,委托代办。值得提醒的是,部分区域不支持非本人办理机动车辆违章处置业务,去处置之前最好先致电问询了解。

通过邮局处置:处置异地违章,邮局有哪些好处是便捷且网点较多。并且,据我们亲身体验,在成都邮局便民服务点处置违章,除去正常的扣分罚款以外,仅需15元的手续费。并且,节假日照常办理业务。

违章代办机构:这种代办用户本人无需到场,便可处置违章服务。但,现在全国拥有这种代办资质的合法机构并不多,需要特别注意一下,谨慎防范遭受非必须的经济损失。

除去以上介绍的四种方法以外,终端机将是将来处置异地违章最方便的一种方法。但,遭到全国公路联网信息的制约,现在部分区域的终端机仍没办法处置异地违章。据了解,终端机有望在今年4月全方位同意异地违章处置业务。当然,假如卡友们有其他方法,欢迎下方评论区别享。

● 编后语:

在遭遇见异地违章的事情,还是探寻合法的渠道进行处置,不要由于图便捷而找来“黑中介”来解决异地违章的信息。反而,大概“黑中介”会带来更多的麻烦,不只违章没处置,反倒是拿钱跑路就得不偿失了。

值得提醒的是,部分区域的处罚规定不同,无论是任何违章信息都要注意滞纳金的收取周期准时处置违章。总而言之,作为交通参与者外出在外,按规行驶一直没错的。(文/图 苟祖胜)

 
 
更多>推荐二手车新闻
推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报